ICReDD ウェブサイトを開設しました

北海道大学では,平成30 年度文部科学省国際拠点形成促進事業費補助金「世界トップレベル研究拠点プログラム(WPI)」に採択され,優れた研究環境と世界トップレベルの研究水準を目指して「化学反応創成研究拠点(ICReDD)」が設置されました。

化学反応創成研究拠点(ICReDD)は,世界トップレベルの研究者が集結する国際的な研究環境を構築し,並びに計算科学,情報科学及び実験科学の各分野を融合することにより,新たな学問領域として化学反応創成学を確立し,今後人類が必要とする化学反応及び新材料を創出するとともに,化学反応創成学に携わる人材を持続的に育成することを目的としています。
(ICReDD : Institute for Chemical Reaction Design and Discovery)

今後ともICReDDをよろしくお願いいたします。