テキサス大学オースティン マイケル・J・クリシェ教授による ICReDD-FCC国際セミナーを620日に開催しました。

新型コロナウイルスの影響により中止となった対面式のセミナーを2年ぶりに開催するができました!ICReDD伊藤教授の研究室とFCC(フロンティア化学教育研究センター)の共催によるICReDD-FCC国際セミナーを、テキサス大学オースティン校 マイケル・J・クリシェ教授を講演者に迎えて開催しました。本セミナーは北海道大学学術交流会館 小講堂を会場に、ハイブリッド形式にて行われ、クリシェ教授は「Hydrogen Mediated C-C Bond Formation」と題して発表をされました。