イベント

【ICReDD Trans-Research Fusion セミナー】鈴木 机倫山本 哲也

ICReDD Trans-Research Fusion セミナーは、他分野への理解を深め、新たな融合研究のアイデアを見つけるためのユニークなセミナーです。ある1つの分野の研究者が自身の研究に関するプレゼンテーションを準備し、それを別の分野の研究者が、様々な分野の研究者に向けて口頭で説明するという形式をとっています。こうすることで、面白い質問がでてきますし、分野間の意外な類似点を発見することもあります。

場所: ICReDD サロン (北海道大学創成研究棟2階 02-106)
Zoomによるライブストリーミング配信も行います。詳細はメールでお知らせします。

事前登録は不要です。