開催間近! 11/23(木祝)WPIサイエンスシンポジウム

世界トップレベル研究拠点プログラム(WPI)の全拠点が集まってお届けする「第12回WPIサイエンスシンポジウム」の開催がいよいよ来週 11/23(木・祝)となりました。

おかげさまで多くの皆様に参加お申込みをいただいておりますが、会場の方はまだ座席に余裕がありますので、ぜひご来場いただきたいと思います。

★来場特典1:おみやげ

ご来場の方全員に、ICReDDクリアファイル、ペン(マイルドライナー)、トートバッグをご用意しております。

ICReDDが年に4回刊行している “化学をわかりやすく伝えるニュースポスター 『カタリスト』” にいつも登場している通称「分子くん」(正式名はまだありません!)をデザインに織り込み、ICReDDの特徴である「計算科学・情報科学・実験科学」の3分野融合を大胆なカラーリングで表現したクリアファイルと、一緒に持った時にデザインがマッチするように考えられたトートバッグ、ペンのセットはスタッフの間でも密かな人気で、今年度制作した公式グッズのうちでも自慢の品々となっております。

★来場特典2:ブース見学

会場であるフロンティア応用科学研究棟2階のホワイエでは、日本全国に18あるWPI拠点が一堂に会し、世界トップレベルの最先端の研究について紹介します。

こちらも、各拠点のグッズをお配りするほか、一部のブースでは体験コーナーを用意しており、普段の生活ではなかなか触れる機会のない体験をしていただけるようになっております。
また、各ブースには拠点の担当者が立っております。「将来こんな研究がしてみたい」「こういう風に研究活動に関わってみたい」「研究者にはどんな人がいるの?」など、皆様のご意見やご質問、日ごろ気になっている何てことのないつぶやき等々、ご遠慮なく担当者へ質問してみてください。喜んでお答えいたします!

長らく続いたコロナ禍の影響で、こうしたイベントはオンラインのみが主流でしたが、こうして会場にお客様をお迎えしてシンポジウムを開催できることは、主催の私たちにとっても大きな喜びです。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。