12月1日(金)〜4日(月)にシンガポールで開催された「The 16th International Conference on Cutting-Edge Organic Chemistry in Asia (ICCEOCA-16)」にてICReDDの林 裕樹 特任助教が「Asian Core Program (ACP) Lectureship Award (Korea)」を受賞しました。

この学会は毎年開催されているアジアの有機化学の国際学会で、アジア各国の助教から教授の中から選抜された研究者が学会にて招待講演をするものです。学会の最後にはさらに、各国が自国に招待したい講演者を選び、その方々にACP Lectureship Awardが贈られます。

林 特任助教は韓国に選ばれ、延世大学、ソウル大学、慶熙大学にて来年招待講演ツアーを行います。