イベント

ICReDD共催イベント:高校生向けWPIオンラインシンポジウム2020

WPIから世界トップレベルの研究者がやってくる!

WPIとは世界トップレベル研究拠点プログラム(World Premier International Research Center Initiative)の略称で、全国には13のWPI拠点があります。その名の通り世界でもトップレベルの研究者の集まりです。そんな研究者達がそれぞれの研究、キャリアパス、将来のビジョンなどを語るイベントが12月に開催されます!

と言ってもあまり堅苦しく考える必要はありません。研究者ってどんな職業なんだろう?最新の研究ってどんな感じなのかな?研究者の人たちはどんな高校生活を送っていたんだろう?と思ったことはないですか?この機会を利用して、是非皆さんのそのような疑問を解消してください。

ICReDDからは、パラレルセッション1「セカイとつながる ミライの材料」【材料・エネルギー・環境・化学】で辻 信弥先生が登壇します。

詳細・お申し込みは専用サイトをご覧ください。

イベント概要
  • 日時:2020年12月26日(土)13:00-15:00
  • 場所:オンライン
  • プログラム内容:研究者による講演及び質疑応答
  • 参加費:無料(事前の登録が必要です。締切は12月20日(日)です)

文系・理系に関わらず研究者を目指す方、科学が好きな方、日本にある世界トップレベルの研究者が集まる研究拠点とはどんなところなのか興味がある方などなど、たくさんの皆さんのご参加をお待ちしています!