1127()開催「材料で未来を拓く」 ICReDD前田拠点長が登壇します

高校生向けイベント「ノーベル賞受賞者を囲むフォーラム『次世代へのメッセージ』~材料で未来を拓く~」が11月27日(土)に開催され、基調講演とパネル討論に ICReDD拠点長・前田 理 教授が、また、パネル討論に猪熊泰英 准教授が登壇します。

講演者は ICReDD前田教授に加え、1973年ノーベル物理学賞受賞者で横浜薬科大学学長の江崎玲於奈 氏と、2014年ノーベル物理学賞受賞者で名古屋大学教授の天野 浩 氏の3氏です。講演は会場にて参加する札幌市の高校生へ向けて行われるとともに、主催者である読売新聞のウェブサイトから配信される予定です。
オンライン配信参加登録は、残念ながらすでに締め切られております。

講演は日本語で行われます。詳細は下記リンクからご覧ください。