筑波大より、落合陽一 准教授とデジタルネイチャー研究室の皆さまが来訪されました

1/4(火)、筑波大学 図書館情報メディア系 デジタルネイチャー研究室より、落合陽一 准教授、伏見龍樹 助教、頃安祐輔さん(情報学群 情報メディア創成学類 4年)がICReDD長田裕也特任准教授のラボに来訪され、ラボの研究設備である化学合成自動化装置を視察されました。

この装置は、研究開発における一連の行程を自動化し、新たな化学反応の迅速な検証を可能にします。
視察の場では、エーエムアール社ご担当者様も交えた装置の説明と、ラボでの実用例など詳しくご紹介しました。

(後列左より:伏見先生,落合先生,長田先生,頃安さん。前列中央:エーエムアール株式会社 塩田様)

落合先生、デジタルネイチャー研究室の皆さま、ご訪問ありがとうございました。