リスト特任教授のインタビュー動画が公開されています。

北海道大学 CoSTEP (高等教育機構 科学技術コミュニケーション教育研究部門)より、2021年ノーベル化学を受賞したICReDDのリスト・ベンジャミン特任教授へのインタビューが先日ICReDDサロンで行われ、その様子が動画で公開されました。

CoSTEP科学コミュニケーター 梶井氏(右),ICReDD 辻 特任助教(中央)

インタビューは、ICReDD 辻信弥特任助教の協力のもと、リスト先生とZoomでつなぐ形で行われました。

動画の中でリスト先生は、ノーベル賞受賞にあたってのあらためての感想や、
自身の少年時代のこと、化学の道を志した理由など、他ではなかなか聞くことのできないエピソードについても語っていますので、ぜひご覧ください。

インタビューの詳細は下記リンクからご覧ください。