アメリカ物理学会より、グンチェンピン教授の 2023 高分子物理学賞受賞が発表されました

アメリカ物理学会 (American Physical Society, 略称 APS) は、ICReDD主任研究者であるグン・チェンピン教授の優れた業績である「新しいネットワーク構造に基づくハイドロゲルの力学的・破壊的特性の理解に対する卓越した貢献、およびゲル内部の犠牲結合に基づくダブルネットワークゲルの概念の発見」に対し、2023年の高分子物理学賞 (Polymer Physics Prize) を授与することを発表しました。

この賞は高分子物理学研究におけるグン教授の顕著な功績と優れた貢献へ与えられるものです。

発表の原文はこちらのリンクからご覧ください。