駐日欧州連合ジャンエリックパケ特命全権大使らが来訪

6月29日(木)、駐日欧州連合ジャン=エリック・パケ特命全権大使らがICReDDを来訪されました。
パケ大使は、同日にフロンティア応用科学研究棟 鈴木章ホールにて開催された学生・教職員向けの講演会の後、ICReDD PI の長谷川靖哉教授の案内で工学部材料・化学系棟へ移動されました。

懇談の場では、ICReDD石森エグゼクティブディレクター、山本研究支援部門長を交え、ICReDDの拠点概要説明と、長谷川グループらによる最新の研究紹介を行いました。

時間の都合で北キャンパスに新設されたICReDD新棟の紹介は叶いませんでしたが、日本と欧州の大学・研究機関との連携について有意義な意見交換を行うことができました。